
Recetas

FLAN
PROTÉICO CON CASEÍNA
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN
Hidratar la gelatina en un cuenco con agua tibia. Preparar dos cuencos (uno para cada ración) con 150 ml de leche cada uno. Uno de los cuencos lo metemos al micro hasta que la leche esté caliente y ahí disolvemos la gelatina. En el otro cuenco, disolvemos la caseína con la leche a temperatura ambiente. Mezclamos los dos cuencos en sólo uno. Endulzamos con edulcorante. Y metemos al frigorífico durante 3 horas aprox. hasta que cuaje la gelatina. Para servir, puedes añadir topping al gusto.
Puedes dejar la caseína preparada para varios días en el frigorífico, y así cuando sea el momento comerla directamente. Si no consumes caseína, puedes sustituir esta opción por aislado de suero de leche o proteína vegetal de guisante y cáñamo. Te animo a probar esta misma versión con 50% caseína micelar o proteína + 50% queso fresco batido o quark. Sale aún más cremoso!
-
300 ml de leche (sirve cualquiera, la que más te guste)
-
60 gr de caseína micelar (ella ha usado sabor chocolate y avellanas, pero sale rico con cualquier sabor)
-
3 láminas de gelatina neutra
-
Edulcorante líquido al gusto


